收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于组织参加2017第四届中国(…
  关于组织申报烟台市级小微企业创业…
  关于转发《省中小企业局关于举办第…
  关于举办“企业转型升级整合资本战…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  坚定不移狠抓重点项目建设 驰而不…
  关于组织申报2017年度山东省小…
  关于组织参加“山东省中小企业与哈…
  关于组织申报市级创业辅导师的通知
  关于培育发展中小企业新动能的意见
  关于组织申报省级第十三批 “一企…
  关于公布山东省中小企业发展新经济…
  关于开展安全生产百日攻坚治理行动…
  关于开展2017年“安全生产月”…
  关于做好全省中小企业“隐形冠军”…
  关于推荐全省中小企业“隐形冠军”…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  关于公布2016 年全市中小企业…
  烟台市中小企业局关于印发《201…
  关于公布第一批全省中小企业创新转…
  关于公布第四批山东省中小企业服务…
  关于参加2017海峡两岸(山东)…
  关于报送“专精特新”中小企业有关…
  关于公布“2016烟台民营经济十…
  关于公布第五批山东省中小企业公共…
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东莱山网>>政务信息

我区推动市场主体做大做强
发布日期:2016-12-21 09:02 浏览次数:334 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÎÒÇøÍƶ¯Êг¡Ö÷Ìå×ö´ó×öÇ¿.html

今年以来,我区进一步优化服务职能,压缩审批环节,降低准入门槛,全面推进“五证合一”改革进程,让各类市场主体真正享受到政策红利,推动市场主体做大做强。截至目前,我区新增市场主体7566户,其中新增企业4508户,同比增长53%。

为进一步加快培育市场主体,为全区经济发展注入新的活力,我区积极开展市场主体登记信息综合分析利用工作,定期发布市场主体发展状况报告,为市场主体发展提供有力指导和支持。同时,我区下发了市场主体发展考核细则,将各街道园区、各部门的市场主体发展列入考核,通过定期通报、调查研究、督查调度、严格考核等形式,促进各级各项政策措施落实到位。目前,我区新增市场主体7566户,企业总量和增幅也均创历史新高,新增企业4508户,同比增长53%,企业总量达到12871户,同比增长120%。

市场主体的繁荣发展离不开有力的政策支持和良好的发展环境。今年以来,我区全面推进“五证合一”改革进程,10月8日,颁发了全区首张“五证合一”营业执照,深层次实现了市场监管、税务、人社、统计部门间的信息互通、业务协同。为进一步服务好企业的开办和成长,今年我区为金融机构和中小企业搭建动产抵押融资平台,为17户企业办理了动产抵押登记,融资23293.92万元;区内29户企业被成功推荐为省级“守合同重信用”企业,6户企业被成功推荐为国家级“守合同重信用”企业。在商标注册方面,全区新增注册商标403件,新增著名商标3件,续展2件,新推荐申报山东名牌5件,山东省服务名牌4件,1家企业获得了市长质量奖。同时,我区积极引导区内企业参与各种行业标准制定,今年14家企业的18个产品获得了采用国际标准证书,1家企业参与制定并发布了3个国家标准,1家企业参与制定并发布了1个行业标准;53家企业的152项产品标准在网上进行了公示。

为促进市场主体的健康发展,维护好公平公正的市场秩序,我区先后开展了化肥质量、消防产品、危化品、机动车检验检测机构、成品油经营企业、婴幼儿用品服装、装潢建材质量、无中文标签标识化妆品等20余个专项整治,并对22家医疗机构的145台医疗器具、电子秤进行了检查。同时,我区进一步强化执法办案工作,以查处网络市场违法行为为重点,着力打击虚假宣传行为,先后查处涉及网络虚假宣传、发布违法广告、商标持有人的商标侵权、非法使用“中国驰名商标”等侵权案件10余起,查处使用未经强制检定的计量器具案4起,并以创建“无传销城市”工作为重点,推动打击传销工作深入开展。


 
信息来源:山东省中小企业局网    点击数:333    发布时间:2016-12-21 09:02



上一篇: 莱山区关于推进海绵城市建设的实施意见
下一篇: 我区互联网创智园入围省示范基地
【打印】 【关闭】 【回到顶部】