收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于组织参加2017第四届中国(…
  关于组织申报烟台市级小微企业创业…
  关于转发《省中小企业局关于举办第…
  关于举办“企业转型升级整合资本战…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  坚定不移狠抓重点项目建设 驰而不…
  关于组织申报2017年度山东省小…
  关于组织参加“山东省中小企业与哈…
  关于组织申报市级创业辅导师的通知
  关于培育发展中小企业新动能的意见
  关于组织申报省级第十三批 “一企…
  关于公布山东省中小企业发展新经济…
  关于开展安全生产百日攻坚治理行动…
  关于开展2017年“安全生产月”…
  关于做好全省中小企业“隐形冠军”…
  关于推荐全省中小企业“隐形冠军”…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  关于公布2016 年全市中小企业…
  烟台市中小企业局关于印发《201…
  关于公布第一批全省中小企业创新转…
  关于公布第四批山东省中小企业服务…
  关于参加2017海峡两岸(山东)…
  关于报送“专精特新”中小企业有关…
  关于公布“2016烟台民营经济十…
  关于公布第五批山东省中小企业公共…
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东莱山网>>经济观察

肯尼亚“世纪铁路”中国造 时间同步系统烟台造
发布日期:2017-07-02 14:28 浏览次数:357 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¿ÏÄáÑÇ¡°ÊÀ¼ÍÌú·¡±ÖйúÔì ʱ¼äͬ²½ÏµÍ³ÑĮ̀Ôì.html

   5月31日,由中国企业承建的肯尼亚蒙巴萨-内罗毕标轨铁路正式建成通车。这条投资38亿美元的铁路被肯尼亚人誉为“世纪铁路”,是肯尼亚独立建国后进行的最大型的基建工程,这也是中国首次将国内全套铁路标准出口到海外。这条由中国公司采用中国技术和标准修建的铁路,不仅铁轨和机车采用了中国标准,就连这条铁路上相关的配套设施也被中国制造包揽,其中时间同步系统由持久钟表提供。

  来自莱山区的烟台持久钟表集团,作为唯一的授时服务商,负责了整条线路的时间同步系统服务,给整条铁路安全可靠运行提供了坚实保障。“蒙内铁路是肯尼亚百年以来最大的民生工程,整条线路共480公里,铁路运行前我们安排专业工程师团队进行调试安装,确保铁路运行过程中时间的准确无误。”持久钟表相关负责人向记者介绍,整条线路的时间同步系统分为一个控制中心和8个站点时钟系统,其中,控制中心设在肯尼亚首都内罗毕,相当于整个时间服务系统的“中枢”,控制整条线路的时间同步。在8个站点,每个站点都安装由持久钟表生产的时钟系统,整个时间服务系统不仅能给人授时,最主要的是给铁路系统的调度、信号、传输等10余套智能设备提供精确时间,精确性、安全性、可靠性都达到世界领先水平。

  此次为肯尼亚铁路提供时间同步服务,是持久钟表集团积极响应国家“一带一路”战略的生动写照。

  烟台持久钟表集团,是以智能时钟的个性化定制和时间服务为主业的国家高新技术企业和行业龙头企业,是国家制造业单项冠军培育企业,集团连续24年销量保持全国第一,产品广泛应用于机场、高铁、地铁、核电、场馆等20多个领域,国内综合市场占有率达到80%以上,其中机场市场占有率达到95%以上,高铁达到85%以上,地铁达到80%以上,核电达到70%以上,近十年达到100%。近年来,持久钟表集团产品已先后出口到巴基斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、南非、伊朗、阿联酋等30多个国家和地区,赢得了良好的国际口碑。


 
信息来源:烟台市中小企业网    点击数:356    发布时间:2017-07-02 14:28



上一篇: 烟台上半年规下工业发展呈持续稳中向好态势
下一篇: 烟台成为全国首批知识产权强市创建市
【打印】 【关闭】 【回到顶部】