收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于组织参加2017第四届中国(…
  关于组织申报烟台市级小微企业创业…
  关于转发《省中小企业局关于举办第…
  关于举办“企业转型升级整合资本战…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  坚定不移狠抓重点项目建设 驰而不…
  关于组织申报2017年度山东省小…
  关于组织参加“山东省中小企业与哈…
  关于组织申报市级创业辅导师的通知
  关于培育发展中小企业新动能的意见
  关于组织申报省级第十三批 “一企…
  关于公布山东省中小企业发展新经济…
  关于开展安全生产百日攻坚治理行动…
  关于开展2017年“安全生产月”…
  关于做好全省中小企业“隐形冠军”…
  关于推荐全省中小企业“隐形冠军”…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  关于公布2016 年全市中小企业…
  烟台市中小企业局关于印发《201…
  关于公布第一批全省中小企业创新转…
  关于公布第四批山东省中小企业服务…
  关于参加2017海峡两岸(山东)…
  关于报送“专精特新”中小企业有关…
  关于公布“2016烟台民营经济十…
  关于公布第五批山东省中小企业公共…
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东莱山网>>焦点新闻

我区大力实施品牌发展战略
发布日期:2017-09-28 14:40 浏览次数:101 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÎÒÇø´óÁ¦ÊµÊ©Æ·ÅÆ·¢Õ¹Õ½ÂÔ.html

  实施名牌战略、全面计量惠民、开展质量强企活动……今年以来,我区通过实施质量强区战略和名牌战略,引导企业导入和实施卓越绩效管理模式,积极参与政府质量奖申报,加快名牌培育,促进企业自主创新和产业升级,进一步推动了全区经济又好又快发展。

  “我区积极实施品牌发展战略,增强名企示范带动力,通过指导和培育更多的企业进入全省‘万千百十’工程,引导各类市场主体以注册促保护并加大驰名商标、著名商标和地理标志证明商标争创力度。”区市场监管局相关负责人介绍,我区围绕优势产业、支柱产业、高新技术产业等重点产业,把实施名牌战略和区委、区政府提出的经济发展战略目标相结合,鼓励、扶持更多的企业争创名牌。上半年新申请注册商标330件,新增注册商标176件,其中农副产品商标21件,服务类商标49件,全区有效注册商标达2504件。

  记者在采访中了解到,我区充分发挥企业示范效应,通过推广先进的质量管理方法,鼓励引进对社会经济发展有巨大影响的标准化项目,协调纳入相关政府部门项目计划,予以重点支持,并引导企业积极参与市长质量奖等活动,逐步提升企业质量管理水平。同时,我区还大力推动企业标准化管理水平,帮助和鼓励企业参与国家标准的制修订工作,提高产业话语权。上半年共组织5家企业申报了“采用国际标准”7个,全部通过了山东省质监局的认定,获得了企业产品采用国际标准认可证书;帮助烟台东方威思顿电气有限公司参与制定并发布了3个国家标准,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司、烟台海普制盖有限公司等3家企业正在参与9个行业标准的制定工作,其中7个标准已完成报批,2个标准正在制定中。此外,我区还积极推进企业产品标准网上声明试点工作,截至目前,莱山区企业共网上公示产品标准216个,其中企业标准151个。

  为进一步加强企业信用体系建设,我区通过深入开展“守合同重信用”活动,完善“守重”企业公示工作机制。上半年,我区对原有的市级“守重”企业,大力营造企业“诚信守约、依法经营”的良好氛围,经过预审、申报、审核,共有33户莱山企业被成功推荐为烟台市级“守合同重信用”企业。围绕全区产业特点,我区突出抓好建材、机械装备、石化、新能源等百亿级产业链和新材料、现代农业、新能源与节能环保、海洋开发等战略性新兴产业的名牌培育工作,组织企业参加相关培训并做好填报讲解工作,共推荐山东名牌14个,其中名牌产品11个,服务名牌3个。


 
信息来源:莱山网    点击数:100    发布时间:2017-09-28 14:40



上一篇: 我区企业上榜省级贯标试点
下一篇: 我区初步形成以20余家企业为骨干的核电装备制造产业集群
【打印】 【关闭】 【回到顶部】