收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于组织参加2017第四届中国(…
  关于组织申报烟台市级小微企业创业…
  关于转发《省中小企业局关于举办第…
  关于举办“企业转型升级整合资本战…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  坚定不移狠抓重点项目建设 驰而不…
  关于组织申报2017年度山东省小…
  关于组织参加“山东省中小企业与哈…
  关于组织申报市级创业辅导师的通知
  关于培育发展中小企业新动能的意见
  关于组织申报省级第十三批 “一企…
  关于公布山东省中小企业发展新经济…
  关于开展安全生产百日攻坚治理行动…
  关于开展2017年“安全生产月”…
  关于做好全省中小企业“隐形冠军”…
  关于推荐全省中小企业“隐形冠军”…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  关于公布2016 年全市中小企业…
  烟台市中小企业局关于印发《201…
  关于公布第一批全省中小企业创新转…
  关于公布第四批山东省中小企业服务…
  关于参加2017海峡两岸(山东)…
  关于报送“专精特新”中小企业有关…
  关于公布“2016烟台民营经济十…
  关于公布第五批山东省中小企业公共…
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东莱山网>>焦点新闻

东方海洋两课题列入“省重点”
发布日期:2017-09-22 15:16 浏览次数:82 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

¶«·½º£ÑóÁ½¿ÎÌâÁÐÈë¡°Ê¡Öص㡱.html

  近日,在市区两级科技部门大力支持下,由东方海洋独立承担的“医用食品中n-3脂质原料制备关键技术研究及针对肿瘤病人全营养食品开发”课题以及与中国海洋大学合作承担的“针对肿瘤人群的深海鱼低聚肽制备关键技术及肿瘤全营养配方食品”课题双双被列入2017年山东省重点研发计划。

  “医用食品中n-3脂质原料制备关键技术研究及针对肿瘤病人全营养食品开发”项目,主要应对我国医用食品产品种类少、加工品质亟待改善的现状,以研发医用食品n-3脂肪酸原料来源为导向,开发以海藻酸钠作为壁材的“壳核式”鱼油微球、藻油微胶囊产品,提供性质稳定、风味优良、乳化性能好、功效可靠的医用食品脂质原料,并将其产品按照肿瘤病人的营养需求应用于肿瘤病人用配方食品的配方研发与工艺研发。该项目旨在高质量脂质基料的基础上研发出高质量的医用食品,提升医用食品的质地稳定性、功效稳定性与风味可接受度,满足肿瘤病人的临床营养需求,促进n-3脂肪酸应用于医用食品的产业化进程。

  我国已经步入老龄化社会,且随着小康社会的全面构建,必将对我国的全民健康行业提出更高层次的要求。医用食品对于改善病人营养状况、协助疾病痊愈、缩短病程具有显著作用,有助于提高我国医疗质量并缓解医疗压力。医用食品的发展在我国才刚刚起步,其配套法规正逐步完善,以此为契机开展医用食品原料与配方、工艺的开发必将具有广阔的市场前景。

  “针对肿瘤人群的深海鱼低聚肽制备关键技术及肿瘤全营养配方食品”项目,主要以具有免疫调节活性的深海鱼低聚肽作为重要蛋白质组件,根据肿瘤病人营养需求特点,形成具有特色的肿瘤全营养配方食品和制备工艺,并建立肿瘤全营养配方食品中深海鱼低聚肽的高效精准检测技术。研发的医用食品可为肿瘤患者提供必要的营养支持,减少其负氮平衡,提高机体的免疫能力。

  本项目通过突破组合酶酶解技术、生物传感器与人工神经网络技术、可控酶解技术、高效栅栏吸附除杂技术、乙醇辅助高压二氧化碳耦合闪蒸脱腥技术等多项水产加工行业的共性关键技术,将鳕鱼优质蛋白转化为高纯度、高免疫调节活性的鳕鱼免疫肽,攻克水产加工行业中普遍存在的共性关键技术问题。就其研究的系统性、完整性和先进性属国内首创和领先,对水产行业和水产加工产业发展具有启示意义和指导作用。

  更加一流的科研团队、更多一流的科研人才和更加先进的科研技术,让东方海洋在行业竞争中抢得先机,为企业保持良性快速发展夯实基础。



 
信息来源:莱山网    点击数:81    发布时间:2017-09-22 15:16



上一篇: 我区举办中小微企业融资服务平台及创新融资产品推介
下一篇: 东方海洋两课题列入“省重点”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】