收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于组织参加2017第四届中国(…
  关于组织申报烟台市级小微企业创业…
  关于转发《省中小企业局关于举办第…
  关于举办“企业转型升级整合资本战…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  坚定不移狠抓重点项目建设 驰而不…
  关于组织申报2017年度山东省小…
  关于组织参加“山东省中小企业与哈…
  关于组织申报市级创业辅导师的通知
  关于培育发展中小企业新动能的意见
  关于组织申报省级第十三批 “一企…
  关于公布山东省中小企业发展新经济…
  关于开展安全生产百日攻坚治理行动…
  关于开展2017年“安全生产月”…
  关于做好全省中小企业“隐形冠军”…
  关于推荐全省中小企业“隐形冠军”…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  关于公布2016 年全市中小企业…
  烟台市中小企业局关于印发《201…
  关于公布第一批全省中小企业创新转…
  关于公布第四批山东省中小企业服务…
  关于参加2017海峡两岸(山东)…
  关于报送“专精特新”中小企业有关…
  关于公布“2016烟台民营经济十…
  关于公布第五批山东省中小企业公共…
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东莱山网>>焦点新闻

重点项目提速莱山新旧动能转换
发布日期:2018-03-07 09:11 浏览次数:34 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ÖصãÏîÄ¿ÌáËÙÀ³É½Ð¾ɶ¯ÄÜת»».html

  推动先进装备制造业向150亿元迈进,医疗健康产业突破100亿元,信息技术产业加快向100亿元迈进;

  年内24个旧村拆迁工作全部完成、安置房全面开工建设,推进23条城区道路建设,全力打造现代化国际滨海城区和烟台城市形象展示区;

  突破发展教育卫生健康事业,推进14所中小学校和3座三甲医院建设,着力提高群众致富能力,持续增强村居“造血功能”,推动社会事业实现更高水平发展……

  “省委、省政府召开的新旧动能转换重大工程动员大会,出台了一系列新举措,是我们发展的一次重大机遇。2月27日,全市召开的重点工作调度部署会议也提出,要扎实推进重点项目重大工程建设。莱山区将抢抓机遇,以全区重点项目建设提速新旧动能转换进程,全力推进2018年确定的12个市级重点项目、47个区级重点项目,力争年内市区两级重点项目实现100%开复工,在产业发展、城市建设、民生事业发展等方面全面突破,推动先进装备制造产业产值突破150亿元,医疗健康产业产值突破100亿元,信息技术产业产值加速向100亿元迈进,奋力开创‘典范之区’建设新局面,在推动高质量发展中走在全市前列。”莱山区负责人表示。

  如何深入推进新旧动能转换重大工程?莱山选定的突破点就是重点项目建设。

  莱山区通过报纸、网站、电视、微信公众号、户外LED大屏等载体向全社会公开发布《莱山区2018年市、区两级重点项目领导分包表》。其中,总投资额过10亿元的市、区两级重点项目达18个,占项目总数的近1/3;12个市级重点项目,总投资453.5亿元,同比增长112%,年度计划投资133.9亿元,同比增长227%。值得一提的是,烟台市8个储备推进的重大项目中,莱山核电产学研聚集区项目被列入其中,该项目总占地约1000亩,总投资170亿元,整个示范区建成后,将实现生产总值1000亿元以上。

  在莱山,以项目建设提速新旧动能转换、推动高质量发展的大幕已然拉开。

  激活发展新动能,产业项目是关键。在莱山发布的《莱山区2018年市、区两级重点项目领导分包表》中,记者看到,12个市级重点项目中,有9个项目为产业项目,占到总数的3/4;47个区级重点项目中,产业项目数量达到25个,占到了区级重点项目数量的一半以上,并且都在山东省新旧动能转换重点发展的“十强”产业和烟台市重点发展的7大优势产业之中。单个项目的体量也足以窥见其巨大潜力,作为市级重点项目之一的台海新材料项目,包含核电装备模块化制造项目和台海钛合金新材料项目两部分内容,该项目总投资69亿元,年度计划投资达到32亿元。东方海洋精准医疗科技园年内将计划投资5.8亿元进行项目的二期建设,全部建成投产后,预计年销售额可达24亿元,利税约9亿元。

  现代产业集群的崛起壮大,离不开基础设施等要素条件。抓好城建项目既是推进新旧动能转换的重要举措,也是建设现代化国际滨海城区的重要抓手。在春节上班第一天,莱山区三滩3号、西轸旧改、恒大御山华府便开工建设,万科翡翠湾、中心城区6条道路拓宽改造工程也迅速实现开复工,掀起了莱山区城建项目的建设热潮。据介绍,该区涵盖15个片区、18个村居的棚户区改造项目列入市级重点项目,8个村居棚户区改造列入区级重点项目,涉及棚改项目总投资达到238.6亿元;黄海路、枫林路、新星北街等6条中心城区道路将进行拓宽改造,目前枫林路、黄海路拓宽工程已启动建设;观海路、港城东大街、山海路、滨海路等区片排水管网将进行改造,并对约50个老旧小区及28公里配套市政管网进行雨污分流改造……2018年,莱山区共布局市、区两级城市建设类重点项目16个,总投资额超过300亿元,将全力提升城市功能,改善城市品质。

  加速新旧动能转换、推动高质量发展最终的落脚点是筑牢群众幸福基石。在莱山,民生项目建设也不断加码,涉及教育、医疗、养老等社会民生类项目9个,其中包括总投资近7亿元的14所中小学校及幼儿园的建设,烟大附中南校区、永铭中学二期等5个项目投入使用,区第二实验小学、第二实验幼儿园等4个项目全部完工,孔家滩小学等5个项目主体完工。医疗健康方面,包括总投资超过35亿元的3座三甲医院,其中,上半年文登整骨烟台医院投入运营,烟台山医院莱山新院年内完成装修,烟台国际肿瘤诊疗中心主体完工。

  一个个大项目勾勒出了莱山加速新旧动能转换、推动高质量发展的美好图景,要将这一图景尽快变为现实,必须抓好落实。莱山区对每个项目明确了区级分包领导、牵头单位、开工时限,并在项目现场制作分包情况公示牌,接受社会和群众的监督。区级分包领导作为项目推进的“总指挥”“总调度”,负责统筹各方力量和资源,完善落实容缺受理机制,压缩项目建设整体时限;各牵头单位作为项目推进第一责任人,将按照“责任卡实、节点卡实、领导包实、督实考实”的工作要求,抢时间、争主动,推动重点项目早开工、快建设、早投产见效,千方百计加快项目推进。


 
信息来源:莱山网    点击数:33    发布时间:2018-03-07 09:11



上一篇: 东润仪表开展智能化信息化改造项目
下一篇: 总部经济基地加快新兴产业集聚
【打印】 【关闭】 【回到顶部】