收藏本站 设为首页 网站地图 平台首页  总平台
  关于组织参加2017第四届中国(…
  关于组织申报烟台市级小微企业创业…
  关于转发《省中小企业局关于举办第…
  关于举办“企业转型升级整合资本战…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  坚定不移狠抓重点项目建设 驰而不…
  关于组织申报2017年度山东省小…
  关于组织参加“山东省中小企业与哈…
  关于组织申报市级创业辅导师的通知
  关于培育发展中小企业新动能的意见
  关于组织申报省级第十三批 “一企…
  关于公布山东省中小企业发展新经济…
  关于开展安全生产百日攻坚治理行动…
  关于开展2017年“安全生产月”…
  关于做好全省中小企业“隐形冠军”…
  关于推荐全省中小企业“隐形冠军”…
  关于举行“中小企业学标杆系列活动…
  关于公布2016 年全市中小企业…
  烟台市中小企业局关于印发《201…
  关于公布第一批全省中小企业创新转…
  关于公布第四批山东省中小企业服务…
  关于参加2017海峡两岸(山东)…
  关于报送“专精特新”中小企业有关…
  关于公布“2016烟台民营经济十…
  关于公布第五批山东省中小企业公共…
站内全文检索页面
站内搜索:
您的位置:中国中小企业山东莱山网>>焦点新闻

总部经济基地加快新兴产业集聚
发布日期:2018-03-03 10:01 浏览次数:39 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

×ܲ¿¾­¼Ã»ùµØ¼Ó¿ìÐÂÐ˲úÒµ¼¯¾Û.html

  昨日,记者来到烟台总部经济基地园区看到,园区内的杰瑞橙色云科技总部项目正在进行火热施工。“我们正在进行基槽施工,目前地基已挖至地下一层,年内将实现项目主体封顶。”项目施工负责人告诉记者。“烟台总部经济基地作为烟台市服务业重点工程之一,是我市转方式、调结构的重要载体,承担着全市新旧动能转换的重要职能。”总部经济基地相关负责人表示,我市作为山东省新旧动能转换的核心区之一,总部基地将发挥现代服务业集聚区的优势,在原有的金融保险、电子信息、中介服务、科技研发四大产业基础上,努力探索新技术、新业态、新产业、新模式。

  围绕莱山区先进装备制造、医疗健康、信息技术三大主导产业的发展,总部经济基地将着力培育现代信息技术产业集聚,积极引进互联网、大数据、人工智能等领域新动能主体。据介绍,园区引进的杰瑞橙色云科技总部春节过后已破土动工,项目总投资2亿元,依托杰瑞技术核心团队,致力于建设打造橙色云大数据中心,同时在烟台建设国际工业创新基地,打造全球第一个协同研发平台。建成后,将培育有国际影响力的工业设计产业生态圈,与美国、日本、韩国、德国、以色列等国家在智能制造、工业设计、高新技术创新、技术产业化等方面进行国际间的协同合作交流活动,打造集设计服务、产业孵化、法律服务、金融服务于一体的生态体系,为烟台及环渤海各大企业提供工业设计服务和引进创新技术。同时,总部经济基地还将积极推进2万平米的海韵城市广场大数据中心平台建设,年内投入运营,为企业提供数据采集、存储、分析运算等服务,实现以高端信息技术引擎企业发展,为企业转型升级提供新动能,提升园区、企业、项目配套协作水平;瞄准目前在积极洽谈的浪潮集团、泰唯运营商大数据营销中心等新一代信息技术产业,推动浪潮集团落户总部基地,依托烟台创新资源富集的综合优势,培育总部基地云计算、大数据中心。

  此外,总部基地下步将继续加强对科技研发机构的关注、培育、扶持力度,积极引导各类创新要素向研发机构集聚。依托现有的烟台(国家级)核电研发中心、中国(烟台)知识产权保护中心、中科院微电子研究所等大院大所,加快创新平台建设,打造新一代信息技术、新能源新材料、医养健康、现代金融等战略新兴产业发展策源地,引领企业内部创新创业,推动科技成果转化,加快形成创新型企业集聚效应。


 
信息来源:莱山网    点击数:38    发布时间:2018-03-03 10:01



上一篇: 重点项目提速莱山新旧动能转换
下一篇: 2018,莱山向着高质量发展“奋斗”
【打印】 【关闭】 【回到顶部】